Simulation is more than Software

Version d’essai
0
Liste de souhaits
0 0
Panier

Contact direct
FR

CADFEM Group Politique de confidentialité

Version : 24.08.2023; V1.5

 

Pour des raisons de lisibilité, nous avons renoncé à utiliser simultanément les formes linguistiques masculine, féminine et diverse (m/f/d). Toutes les désignations de personnes s'appliquent indifféremment à tous les sexes.

La présente politique de confidentialité donne un aperçu du traitement des données à caractère personnel par les entreprises du groupe CADFEM désignées plus précisément dans la section 2 de la présente déclaration, dans le champ d'application du règlement général sur la protection des données (RGPD).

Nous attirons particulièrement l'attention sur le fait que les produits et services que nous commercialisons peuvent être soumis à des dispositions de contrôle des exportations. Nous sommes donc tenus de vérifier l'identité de nos clients dans la mesure où cela est nécessaire pour éviter toute violation des restrictions à l'exportation. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet à la section 11 de la présente déclaration de confidentialité.

Par la présente déclaration, nous souhaitons vous informer sur le type et la portée des données à caractère personnel que nous traitons, ainsi que sur leurs finalités et leur base juridique. En outre, nous attirons votre attention sur vos droits en rapport avec le traitement des données à caractère personnel par nos soins. Dans la mesure où nous utilisons des termes qui sont également utilisés dans le RGPD, tels que « données à caractère personnel », « traitement », « personne concernée » et « responsable du traitement », ces termes sont définis plus en détail à l'art. 4 RGP.

Les données à caractère personnel que nous traitons, à quelles fins et sur quelle base juridique dépendent des offres que vous utilisez et/ou des accords que vous avez passés avec nous (par exemple, offre en ligne, produits et/ou services commandés ou demandés). Par conséquent, toutes les parties de cette politique de confidentialité ne s'appliquent pas à vous.

Cette politique de confidentialité ne remplace pas les informations que nous vous fournissons séparément et au cas par cas à chaque fois que nous collectons des données à caractère personnel ou que nous vous contactons pour la première fois. Elle complète toutefois ces informations.

Lors du traitement des données à caractère personnel, nous respectons les dispositions du règlement général sur la protection des données (RGPD) et, le cas échéant, d'autres dispositions légales applicables du droit national en vigueur en matière de protection des données, en Allemagne par ex. la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) ainsi que, le cas échéant, d'autres dispositions légales, en Allemagne par ex. la loi contre la concurrence déloyale (UWG).

Pour la protection des données sensibles non à caractère personnel, par exemple les données relatives aux produits (état de développement, données de conception, modèles fonctionnels, résultats de simulation), que vous nous confiez en tant que client dans le cadre des services que nous offrons en matière d'assistance, de conseil et/ou de calcul de commandes, nous nous engageons par des accords contractuels. Nos obligations découlant de ces accords vont bien au-delà des obligations découlant des réglementations légales (en Allemagne par exemple de la loi pour la protection des secrets d'affaires - GeschGehG).


1. PRINCIPES RÉGISSANT LE TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les responsables au sens du RGPD respectent les principes normés à l'art. 5 alinéa 1 du RGPD pour le traitement des données à caractère personnel. Il s'agit de la légalité, de l'équité, de la transparence, de la limitation de la finalité, de la minimisation des données, de l'exactitude, de la limitation de la mémoire, de l'intégrité et de la confidentialité.

Dans le cadre d'un système global de gestion de la protection des données, les responsables ont créé les conditions techniques et organisationnelles pour pouvoir prouver le respect de ces principes, comme l'exige l'art. 5 alinéa 2 RGPD (responsabilité).


2. NOM ET COORDONNÉES DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Les responsables au sens du RGPD sont les entreprises juridiquement indépendantes du Groupe CADFEM indiquées ci-dessous.

Dans la mesure où vos données sont traitées dans le cadre de l'utilisation des adresses Internet (URL) www.cadfem.net et students.cadfem.net, le responsable est à chaque fois l'entreprise indiquée ci-après pour l'URL en question. Veuillez également tenir compte des mentions légales indiquées à chaque fois et des conditions d'utilisation de www.cadfem.net, ainsi que des remarques concernant les cookies utilisés, que vous trouverez sur www.cadfem.net.

Pour l'URL www.cadfem.net/de, l'URL www.cadfem.net/int et l'URL students.cadfem.net
CADFEM Germany GmbH
Am Schammacher Feld 37, 85567 Grafing b. München, Allemagne
Tél : +49 (0)8092-7005-0
info@cadfem.de

For the URL www.cadfem.net/at
CADFEM (Austria) GmbH
Wagenseilgasse 14, 1120 Vienne, Autriche
Tél : +43 (0)1-587 70 73
info@cadfem.at

For the URL www.cadfem.net/ch
CADFEM (Suisse) AG
Wittenwilerstrasse 25, 8355 Aadorf, Suisse
Tél : +41-(0)52-368 01-01
info@cadfem.ch

For the URL www.cadfem.net/fr
CADFEM France SAS
148 Avenue Jean Jaurès, 69007 Lyon, Frankreich
Tél : +33 (0)4-83 43 53 9
contact@cadfem.fr

For the URL www.cadfem.net/ie
CADFEM Ireland Ltd. UNIT G3
18 Windsor Pl, Lower Pembroke St, Dublin, D02 PW74, Ireland
Tél : +353 (0)16 522 730
info@cadfem.ie

For the URL www.cadfem.net/gb
CADFEM UK CAE Ltd.
Airport House Business Centre, Purley Way, Croydon, Surrey, Angleterre, CR0 0XZ, Royaume-Uni
Tél : +44 (0)208 256 0630
info@cadfem.co.uk

For the URL www.cadfem.net/in
CADFEM India Private Limited
6-3-191/C/1, Tower 2, 6th Floor, Fortune-9, Rajbhavan Road, Somajiguda, Hyderabad - 500082, Telangana, India 
Tél : +91 (40) 49481000
info@cadfem.in

For the URL www.cadfem.net/sg
CADFEM SEA Pte. Ltd.
2 Venture Dr, #06-17 Vision Exchange, Singapour 608526
Tél : (65) 6572 8886
info@cadfem-sea.com


3. COORDONNÉES DU DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l'adresse suivante
E-mail : datenschutz@cadfem.de
Tél : +49 8092-7005-10


4. BASES JURIDIQUES DU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous ne traiterons vos données à caractère personnel que si vous avez consenti à leur traitement pour la finalité concernée (art. 6 alinéa 1 phrase 1 a) RGPD), si le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles (art. 6 alinéa 1 phrase 1 b) RGPD), si nous avons un intérêt supérieur à ce traitement (art. 6 alinéa 1 phrase 1 f) RGPD) ou si le RGPD ou une autre loi autorise ou prescrit le traitement (art. 6 alinéa 1 phrase 1 c) RGPD).


5. GROUPE CIBLE

Les données à caractère personnel des mineurs (moins de 16 ans) ne sont pas sciemment collectées ou utilisées de quelque manière que ce soit par nos soins. En règle générale, nous ne connaissons pas l'âge du visiteur de notre site Web. Toutefois, nous n'avons pas pris de mesures spécifiques pour protéger ces données dans une mesure particulière. Les personnes âgées de moins de 16 ans ne peuvent pas soumettre de données à caractère personnel sans le consentement explicite de leurs parents ou tuteurs.


6. SOURCES, TYPES ET FINALITÉS DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUE NOUS TRAITONS

Nous traitons les données à caractère personnel que vous nous communiquez directement à partir des sources énumérées ci-dessous.

Dans le cadre de la consultation de vos données à caractère personnel, vous serez informé séparément et au cas par cas des finalités du traitement de vos données, de la base juridique sur laquelle le traitement est effectué et de vos droits en rapport avec le traitement de vos données à caractère personnel par nos soins. Vous trouverez des informations détaillées sur vos droits au point 10 de la présente politique de confidentialité.

En outre, nous traitons les données à caractère personnel que nous obtenons de sources accessibles au public (par exemple, la presse et Internet) ou qui nous sont transmises par d'autres sociétés du Groupe CADFEM ou par des tiers. Dans ce cas, nous vous fournirons les informations visées à l'art. 14 alinéa 3 RGPD dans les délais qui y sont indiqués. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet au point 14 de la présente politique de confidentialité.


A) NOTRE OFFRE EN LIGNE


I) TRAITEMENT DES DONNÉES SUR NOS PAGES INTERNET


a) Collecte des données d'accès et des fichiers journaux

Si vous accédez à notre offre en ligne, en particulier à notre service Web « www.cadfem.net“ », nous traitons les données relatives à votre accès à notre serveur sur lequel nous fournissons notre offre en ligne. Des fichiers journaux de serveur sont créés au cours du processus. Les noms des pages Web et des fichiers ouverts, la date et l'heure de la consultation, la quantité de données transférées, les confirmations de la réussite de la consultation, le type de navigateur que vous utilisez, y compris sa version, le système d'exploitation que vous utilisez, l'URL dite de référence (c'est-à-dire la page Web que vous avez visitée avant d'ouvrir nos pages Web et à partir de laquelle vous avez suivi un lien vers notre service Web), votre adresse IP et le fournisseur par lequel notre offre en ligne a été consultée. Le but de ce traitement de vos données à caractère personnel est d'assurer la sécurité de notre offre en ligne. La base juridique du traitement de vos données à caractère personnel est notre intérêt légitime à poursuivre cette finalité, art. 6 alinéa 1 phrase 1 f) RGPD. Les fichiers journaux du serveur vous concernant seront stockés pendant sept jours au maximum et supprimés par la suite, sauf si un stockage plus long est nécessaire à des fins de preuve.


b) Cookies

Nos services Web utilisent ce que l'on appelle des cookies. Ces derniers servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session » et sont donc automatiquement supprimés à la fin de votre visite sur nos pages Internet. Vous trouverez des informations détaillées sur les cookies que nous utilisons, notamment leur nom, leur fournisseur - avec un lien vers leur politique de confidentialité, leur objectif, leur expiration/durée de stockage et leur type) dans les informations séparées sur les cookies au bas de chaque page de nos services web. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus.


c) Transferts de données vers un pays en dehors de l'Espace économique européen

Si vous y avez consenti, vos données à caractère personnel peuvent être transmises aux serveurs d'un fournisseur tiers (par exemple Google, LinkedIn, etc.) dont les serveurs sont situés aux États-Unis ou dans un autre pays tiers (c'est-à-dire dans un pays en dehors de l'Espace économique européen (EEE)). USANous attirons votre attention sur le fait que les États-Unis et d'autres pays tiers ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat comparable à celui de l'UE. Vous courez donc un risque d'accès à ces données par les autorités publiques. Ce risque existe également, le cas échéant, en ce qui concerne d'autres pays tiers. Conformément à l'art. 49 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD, la légitimité de ces transferts de données vers les États-Unis et d'autres pays tiers concernés suppose votre consentement explicite, donné après avoir été informé des risques.


d) Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics sur nos services Web. Il s'agit d'un service d'analyse Web fourni par Google LLC (« Google »). Le fournisseur de services compétent dans l'UE et en Suisse est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »). Google Analytics utilise ce que l'on appelle des « cookies ». Il s'agit de fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser l'utilisation que vous faites de nos services web. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation de nos services web sont transmises à un serveur de Google et y sont enregistrées. Votre adresse IP utilisée lors de la visite de nos services web n'est enregistrée que sous forme anonyme (via un raccourcissement irréversible de l'adresse IP). Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies par Google Analytics et la collecte de données (y compris votre adresse IP) relatives à votre utilisation de notre site Web à Google et le traitement de ces données par Google Analytics en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Vous pouvez également empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Votre opposition sera alors mise en œuvre par un cookie opt-out qui empêchera la collecte future de vos données en utilisant le navigateur actuel lors de la visite de nos services Web : Désactiver la collecte de données par Google Analytics pour ce site web.

Veuillez noter que l'opposition n'est effective que tant que le cookie de désactivation reste activé. Si les cookies sont supprimés ou si vous utilisez un autre navigateur, l'objection perd son effet.

Vos données à caractère personnel seront transférées vers les États-Unis, qui ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat comparable à celui de l'UE. Vous courez donc un risque d'accès à ces données par les autorités publiques.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD en lien avec l'art. 49 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD.


e) Google Ads

Nous utilisons le système de publicité en ligne Google Ads de Google LLC. (« Google »). Le fournisseur de services compétent dans l'UE et en Suisse est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »). Dans ce contexte, nous utilisons le « Conversion Tracking » et, en relation avec Google Analytics (voir ci-dessus), le « Remarketing ».


f) Google Ads Conversion Tracking

Si vous cliquez sur une annonce que nous avons publiée avec Google Ads sur le site d'un autre fournisseur (Google lui-même ou un fournisseur mandaté par Google), un cookie individuel est enregistré sur votre appareil. Ce cookie permet à Google de reconnaître que vous avez cliqué sur notre publicité et que votre visite sur notre site Web est basée sur le fait que vous avez cliqué sur la publicité. En relation avec ce cookie, l'identifiant unique du cookie, le nombre d'Ad Impressions par placement, la dernière impression et vos informations d'opt-out sont stockés (ce qu'on appelle le « Conversion Tracking »). Nous ne collectons ni ne traitons aucune donnée à caractère personnel en rapport avec le Conversion Tracking. Nous ne recevons que des évaluations statistiques de Google, qui nous permettent d'évaluer l'efficacité de nos mesures publicitaires. Il ne nous est donc pas possible de vous identifier.

Vous pouvez choisir de ne pas participer au Google Ads Conversion Tracking en désactivant le cookie du Conversion Tracking de Google dans votre navigateur Web sous Préférences utilisateur.

Vos données à caractère personnel seront transférées vers les États-Unis, qui ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat comparable à celui de l'UE. Vous courez donc un risque d'accès à ces données par les autorités publiques.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD en lien avec l'art. 49 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD.


g) Google Ads Remarketing

Le « Remarketing » de Google Ads permet à Google de vous présenter des annonces sur d'autres sites faisant partie du réseau publicitaire de Google qui, selon Google, correspondent à vos intérêts (appelées annonces personnalisées). Cette hypothèse est basée sur une analyse de votre comportement de navigation. Pour ce faire, Google place un cookie sur votre appareil, ce qui permet à Google d'identifier le navigateur Web que vous utilisez sur l'appareil que vous utilisez. Avec votre autorisation, Google associera votre historique de navigation à votre compte Google et affichera des annonces personnalisées sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté avec votre compte Google. Dans le cadre du Google Ads Remarketing, nous ne recueillons et ne traitons aucune donnée à caractère personnel.

Vous pouvez empêcher le « Remarketing » en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence. Vous pouvez désactiver définitivement le « Remarketing » croisé en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google ; suivez ce lien https://adssettings.google.com/.

Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google sous : https://policies.google.com/technologies/ads.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD en lien avec l'art. 49 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD.


h) Pixel Facebook

Nous utilisons le pixel Facebook de Meta Platforms, Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Pour les utilisateurs résidant dans l'UE, le fournisseur est Meta Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande. Pour ce faire, nous insérons dans nos services Web de petits fichiers d'images transparents ou des lignes de code. L'appel d'un pixel depuis votre navigateur permet à Facebook de savoir si une publicité a été diffusée avec succès. Nous ne collectons et ne traitons pas de données à caractère personnel dans le cadre de l'utilisation du pixel Facebook. Nous ne recevons de Meta que des évaluations statistiques qui nous permettent d'évaluer l'efficacité de nos mesures publicitaires. Il ne nous est donc pas possible de vous identifier. Vous pouvez vous opposer à l'utilisation du pixel Facebook en désactivant le cookie du pixel Facebook. Vous trouverez des indications sur la manière de procéder à cet égard dans nos instructions relatives aux cookies.

Pour de plus amples informations, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Meta à l'adresse suivante https://www.facebook.com/policy.php.

Vos données à caractère personnel seront transférées vers les États-Unis, qui ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat comparable à celui de l'UE. Vous courez donc un risque d'accès à ces données par les autorités publiques.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD en lien avec l'art. 49 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD.


i) LinkedIn

Nous utilisons la balise LinkedIn Insight, de LinkedIn Corporation, 2029 Stierlein Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Le fournisseur de services compétent dans l'UE et en Suisse est LinkedIn Ireland Unlimited, Wilton Place, Dublin 2, Irlande. La balise LinkedIn Insight est une simple balise JavaScript qui saisit des métadonnées telles que l'adresse IP, l'horodatage et les événements de la page (par ex. les pages consultées) et permet ainsi le suivi des conversions. InsightTag est intégré à nos services Web et active les fonctions de LinkedIn Marketing Solutions. Nous ne collectons ni ne traitons aucune donnée à caractère personnel dans le cadre de l'utilisation de LinkedIn Insight Tag. Nous ne recevons de LinkedIn que des évaluations statistiques qui nous permettent d'évaluer l'efficacité de nos mesures publicitaires. Il ne nous est donc pas possible de vous identifier.

Vous pouvez vous opposer à l'utilisation du LinkedIn Insight Tag en désactivant le cookie du Insight Tag. Vous trouverez des indications sur la manière de procéder à cet effet sur https://www.linkedin.com/mypreferences/g/guest-cookies.

Pour plus d'informations, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de LinkedIn à l'adresse suivante https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy

Vos données à caractère personnel seront transférées vers les États-Unis, qui ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat comparable à celui de l'UE. Vous courez donc un risque d'accès à ces données par les autorités publiques.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD en lien avec l'art. 49 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD.


j) Hubspot

Nous utilisons le Marketing Hub de HubSpot Ireland Limited, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Ireland. HubSpot utilise des cookies qui permettent d'analyser l'utilisation de nos services web. Les informations collectées (par ex. l'adresse IP, la localisation géographique, le type de navigateur, la durée de la visite et les pages consultées) sont évaluées par HubSpot en notre nom et nous permettent ainsi d'optimiser notre offre en ligne en termes de marketing et de communication avec les clients. En outre, HubSpot met à disposition différentes fonctions de génération de leads (acquisition de clients) pour notre site web. Il s'agit notamment des formulaires de contact et de l'inscription à la newsletter. Cela permet d'automatiser notre marketing dans le but d'améliorer l'expérience client. 

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation de nos services web sont transmises à un serveur de HubSpot et y sont enregistrées. Vous pouvez empêcher la collecte des données générées par les cookies de HubSpot et relatives à votre utilisation de nos services web (y compris votre adresse IP) par HubSpot, ainsi que le traitement de ces données par HubSpot, en refusant de donner votre consentement à l'utilisation des cookies de HubSpot dans notre bannière de cookies. Veuillez noter que vous ne pourrez alors pas accéder à toutes les fonctions de notre site web.

Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de protection des données de HubSpot à l'adresse https://legal.hubspot.com/de/privacy-policy.

HubSpot stocke vos données dans un centre de données situé dans l'UE. HubSpot se réserve toutefois le droit de transmettre des données personnelles à des entreprises partenaires dans des pays, notamment aux États-Unis, qui ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat comparable à celui de l'UE. HubSpot s'engage à respecter un niveau de protection des données comparable par le biais d'accords contractuels.  Néanmoins, il existe pour vous un risque d'accès à ces données par les autorités publiques.

La base juridique pour le traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1 a) du RGPD en relation avec l'article 49, paragraphe 1, phrase 1 a) du RGPD.


k) Inscription à la newsletter

Sur nos pages Internet, nous vous offrons la possibilité de vous inscrire à notre newsletter. Si vous acceptez de recevoir notre newsletter au moyen de la procédure de double opt-in que nous utilisons (confirmation de la commande de la newsletter par un e-mail de référence de commande à l'adresse indiquée lors de la commande), nous traiterons votre adresse e-mail et, le cas échéant, votre nom, que nous pouvons également fournir de manière facultative, aux fins de vous envoyer notre newsletter. Vos données à caractère personnel seront stockées à cet effet dans un système de gestion des relations avec la clientèle (« système CRM »), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique. Nous évaluons votre utilisation de la newsletter en fonction de votre intérêt pour nos produits et services afin de vous fournir des informations sur nos produits et services qui soient adaptées à la demande.

La base juridique du traitement de vos données à caractère personnel aux fins de l'envoi de newsletters personnalisées est votre consentement (art. 6 alinéa 1 phrase 1 a) RGPD).

Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à la réception de notre newsletter avec effet pour l'avenir, par exemple en vous désinscrivant de la newsletter sur notre site web. Vous trouverez le lien vers la page de désabonnement à la fin de chaque newsletter. Votre révocation entraîne la suppression des données d'utilisateur collectées.


l) Formulaires en ligne avec demande de données à caractère personnel

Sur plusieurs de nos sites Web, nous vous offrons la possibilité de nous fournir des données à caractère personnel à des fins spécifiques (ouverture d'un compte client, formulaire de contact, inscription à des séminaires, etc.). Dans la mesure où vous nous fournissez vos données aux fins susmentionnées, le traitement de vos données aux fins indiquées sur notre site Web (ou par vous-même dans le cas du formulaire de contact) repose sur la base juridique de votre consentement correspondant (art. 6 alinéa 1 phrase 1 a) RGPD). Vos données à caractère personnel seront stockées à cet effet dans un système de gestion des relations avec la clientèle (« système CRM »), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique. Dans le cadre de la consultation de vos données à caractère personnel, vous serez informé séparément et au cas par cas des finalités du traitement de vos données, de la base juridique sur laquelle le traitement est effectué et de vos droits en rapport avec le traitement de vos données à caractère personnel par nos soins.


m) Google Maps

Nous offrons les services de Google Maps de Google LLC sur nos pages Internet (« Google »). Le fournisseur de services compétent dans l'UE et en Suisse est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »). En utilisant ce service, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données collectées automatiquement par Google LLC, ses agents et des tiers. Les conditions d'utilisation de Google Maps se trouvent sous « Conditions d'utilisation de Google Maps  ».

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD en lien avec l'art. 49 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD.


n) Géolocalisation

Nous vous aidons à choisir l'entreprise du Groupe CADFEM la mieux adaptée à vos besoins grâce à une fenêtre de sélection de site qui s'ouvre lorsque vous consultez notre offre en ligne. Notre proposition est basée sur la géolocalisation de l'adresse IP que vous utilisez. La géolocalisation de votre adresse IP se fait au moyen de listes stockées sur notre serveur. Nous recevons ces listes d'un fournisseur tiers. Toutefois, vos données ne seront pas transmises au fournisseur tiers pour validation.


II) UTILISATION DU COMPTE CLIENT CADFEM « MYACCOUNT »

Si vous utilisez le compte client « myAccount » que nous vous proposons, le traitement de vos données à caractère personnel qui y est associé est effectué dans le but de mettre en œuvre la relation contractuelle conclue avec nous à cet égard (art. 6 alinéa 1 phrase 1 b) RGPD). Vos données à caractère personnel seront stockées à cet effet dans un système de gestion des relations avec la clientèle (« système CRM »), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique.


III) UTILISATION DU PORTAIL ELEARNING DU CADFEM

Dans la mesure où vous utilisez les offres mises à disposition sur notre portail d'apprentissage (offres de formation continue en ligne et documents de formation pour d'autres offres de formation continue), le traitement de vos données personnelles qui y est lié a lieu dans le but d'exécuter la relation contractuelle conclue avec nous à ce sujet (art. 6, al. 1, p. 1 b) du RGPD). Vos données personnelles sont enregistrées à cet effet dans un système de gestion de la relation client ("système CRM") avec indication de la date de saisie, du but d'utilisation et de la base juridique.

Pour la fourniture de services d'apprentissage en ligne et la mise à disposition de documents de formation relatifs à d'autres offres de formation continue, nous utilisons le système de gestion de l'apprentissage Adobe Learning Manager (anciennement "Adobe Captivate Prime") de la société Adobe Inc. Le traitement des données par Adobe Inc. est effectué en notre nom sur un serveur de Adobe Inc. en Allemagne. L'utilisation de notre portail d'apprentissage nécessite l'ouverture d'un compte client CADFEM myAccount. L'utilisation d'Adobe Learning Manager est soumise aux conditions d'utilisation et de protection des données d'Adobe Inc. Si vous résidez en dehors de l'Amérique du Nord, Adobe Systems Software Ireland Limited (Adobe Ireland) est votre partenaire contractuel et, en tant que tel, responsable du traitement de vos informations personnelles collectées par Adobe.

Vous trouverez la déclaration de confidentialité d'Adobe Inc. à l'adresse suivante : https://www.adobe.com/de/privacy/policy.html

Nous évaluons l'utilisation de notre portail d'apprentissage dans le but de l'améliorer et de le développer.


IV) PRÉSENCE EN LIGNE SUR LES RÉSEAUX SOCIAUX

Nous maintenons une présence en ligne au sein des réseaux et plateformes sociales, en particulier Facebook, X (Twitter), YouTube, LinkedIn et Xing, afin de communiquer avec les clients, les parties intéressées et les utilisateurs qui y sont actifs et de pouvoir les informer sur nos services.

Dans la mesure où nous vous offrons la possibilité, dans le cadre de ces présences en ligne, de nous transmettre des données personnelles à des fins précises (par ex. pour demander des informations complémentaires) et que vous nous transmettez vos données aux fins mentionnées, leur traitement s'effectue aux fins indiquées dans chaque cas. Vos données personnelles sont enregistrées à cet effet dans un système de gestion de la relation client ("système CRM") avec indication de la date de saisie, du but d'utilisation et de la base juridique. Dans le cadre de la consultation de vos données personnelles, vous serez informé séparément et au cas par cas des finalités pour lesquelles vos données sont traitées, de la base juridique sur laquelle le traitement est effectué et des droits dont vous disposez en relation avec le traitement de vos données personnelles par nos soins.

Lorsque vous visitez nos présences en ligne, les exploitants des réseaux sociaux et des plateformes concernés saisissent votre adresse IP ainsi que d'autres informations présentes sur votre PC sous forme de cookies. Les données collectées à votre sujet dans ce contexte sont traitées par les réseaux sociaux et les plateformes concernés et, le cas échéant, transférées en dehors de l'Union européenne, dans des pays qui ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat comparable à celui de l'UE. Nous n'avons aucune influence sur la nature et l'étendue des données traitées, sur le mode de traitement et sur l'utilisation ou la transmission de ces données à des tiers. Nous n'avons pas non plus de moyens de contrôle efficaces à cet égard. Les informations collectées sont également utilisées pour nous fournir, des informations statistiques sur l'utilisation de nos présences en ligne respectives.

Vous trouverez des informations détaillées sur le traitement des données par les exploitants respectifs des réseaux sociaux et des plateformes dans leurs politiques d'utilisation des données.

Vous trouverez les directives de Meta (anciennement Facebook) Ireland Ltd. sur https://facebook.com/privacy/explanation/

Les politiques de Twitter International Unlimited Company, dont le siège est à Dublin, Irlande, ou de X Corp., dont le siège est à San Francisco, États-Unis, sont disponibles sur https://twitter.com/fr/privacy

Pour connaître les règles d'utilisation de YouTube, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google Ireland Limited sur https://policies.google.com/privacy

Les politiques de LinkedIn Ireland Unlimited Company (« LinkedIn Ireland ») sont disponibles à l'adresse suivante https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Vous trouverez les directives concernant l'utilisation de Xing dans la politique de confidentialité de New Work SE, sous https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung


V) Plugins de réseaux sociaux de fournisseurs tiers

Sur nos pages Internet, nous vous offrons la possibilité de partager nos contenus avec les utilisateurs de réseaux sociaux mis à disposition par différents fournisseurs tiers, par un simple clic sur ce que l'on appelle des boutons de réseaux sociaux. Ce faisant, nous empêchons ce que l'on appelle le « User Tracking » par ces fournisseurs tiers. Nous utilisons pour cela le projet Shariff de c't. Un contact direct entre le fournisseur tiers concerné et vous n'est donc établi que lorsque vous cliquez sur un bouton de réseau social. Dans ce cas, le matériel que vous utilisez transmet directement au fournisseur tiers des données à caractère personnel telles que votre adresse IP, et votre visite sur notre site. Si vous êtes connecté à votre compte chez le fournisseur tiers, celui-ci associe également votre visite sur notre site à votre compte. Nous ne transmettons nous-mêmes aucune de vos données à caractère personnel aux fournisseurs tiers et n'avons aucun contrôle sur les données que vous transmettez directement à ces derniers.

Vos données à caractère personnel peuvent être transférées en dehors de l'Union européenne, dans des pays qui ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat comparable à celui de l'UE. Vous courez donc un risque d'accès à ces données par les autorités publiques.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD en lien avec l'art. 49 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD. Vous avez à tout moment la possibilité de révoquer un consentement que vous avez donné dans les paramètres de la bannière de cookie. 

Vous trouverez des informations sur l'étendue des données collectées par les fournisseurs tiers et sur leur traitement ultérieur dans les déclarations de protection des données des fournisseurs tiers.


VI) PLATEFORME VIDÉO VIMEO et YouToube

Nous vous offrons la possibilité de visionner des vidéos sur nos pages Internet. Pour ce faire, nous utilisons les services de la plateforme vidéo Vimeo et Youtube. La plateforme Vimeo est exploité par la société Vimeo, LLC dont le siège social est situé au 555 West 18th Street, New York, New York 10011. La plateforme YouTube est exploité par la société YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA qui est une filiale de Google, LLC depuis 2006. Lorsque vous consultez une vidéo sur notre site, une connexion est établie avec les serveurs de la plateforme respective et le plug-in nécessaire au visionnage de la vidéo est représenté. En outre, divers cookies sont téléchargés sur votre matériel à partir des serveurs de la plateforme respective. La plateforme respectiveest ainsi informé, entre autres, des sites Internet que vous avez visités. Si vous avez un compte chez la plateforme respectiveet que vous vous y êtes connecté, la plateforme associe cette information à votre compte. Dans ce cas, la plateforme l'associe également à votre compte si vous regardez effectivement la vidéo.

Vos données à caractère personnel peuvent être transférées vers les États-Unis, qui ne disposent pas d'un niveau de protection des données adéquat comparable à celui de l'UE. Vous courez donc un risque d'accès à ces données par les autorités publiques.

Vous trouverez des informations sur l'étendue des données collectées par Vimeo et sur le traitement ultérieur de ces données dans la politique de confidentialité de Vimeo. Vous les trouverez sur https://vimeo.com/privacy.

Vous trouverez des informations sur l'étendue des données collectées par YouTube et sur le traitement ultérieur de ces données dans la politique de confidentialité de Google, LLC. Vous les trouverez sur https://policies.google.com/privacy.

La base juridique du traitement des données est votre consentement par l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD en lien avec l'art. 49 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD. Nous utilisons en particulier une solution dite en deux clics, dans laquelle les cookies des plateformes ne sont pas installés immédiatement lors de l'appel de la page qui les contient, mais seulement après un deuxième clic, par lequel vous donnez votre consentement à la transmission des données. Vous avez à tout moment la possibilité de révoquer un consentement que vous avez donné dans les paramètres de la bannière de cookie.


VII) MICROSOFT TEAMS

Microsoft Teams est une offre de Microsoft Corporation pour le travail d'équipe dans Office 365 qui peut être utilisée avec un compte invité. Un compte Microsoft est nécessaire pour l'utilisation active de l'accès invité, mais il est rapide et facile à configurer. L'utilisation de Microsoft Teams est soumise aux conditions d'utilisation et à la politique de confidentialité de Microsoft. Si vous participez à une session Microsoft Teams que nous vous proposons, les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de Microsoft Corporation s'appliquent.

Microsoft Teams transmet, stocke et traite des données en dehors du champ d'application géographique du RGPD, notamment dans des pays ne disposant pas d'une protection des données équivalente (par ex. les États-Unis). Microsoft utilise des clauses contractuelles standard pour garantir le respect de la vie privée dans ces pays. Nous avons également conclu un contrat de traitement des commandes avec Microsoft Teams.

La base juridique de l'utilisation de Microsoft Teams et du traitement par un pays tiers qui en découle est l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD en lien avec l'art. 49 alinéa 1 phrase 1 b) du RGPD.


B) CONTACT PAR E-MAIL ET PAR TÉLÉPHONE

Si vous nous contactez par téléphone ou par e-mail, les données à caractère personnel que vous nous avez transmises (numéro de téléphone/adresse e-mail) seront traitées afin de répondre à votre demande et de la traiter. La base juridique est le consentement que vous avez donné en vertu de l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 a) RGPD et, si vous souhaitez que des mesures précontractuelles soient prises, le cas échéant également l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 b) RGPD). Vos données à caractère personnel seront stockées dans un système de gestion des relations avec la clientèle (« système CRM »), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique. Après traitement de votre demande, nous effacerons vos données à caractère personnel, à condition qu'il n'existe plus de relation contractuelle avec vous et que leur conservation ne soit pas nécessaire en vertu de l'art. 17 alinéa 3 RGPD.


C) PARTICIPATION À DES ENQUÊTES DE SATISFACTION AUPRÈS DES CLIENTS

La participation aux enquêtes de satisfaction des clients que nous proposons est volontaire. Dans la mesure où vous participez à de tels sondages, le traitement de vos données à caractère personnel s'effectue sur la base du consentement que vous avez donné conformément à l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 a) du RGPD. Vos données à caractère personnel seront stockées dans un système de gestion des relations avec la clientèle (« système CRM »), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique.


D) PARTICIPATION AUX ÉVÉNEMENTS CADFEM

Si vous nous fournissez vos données à caractère personnel dans le but de vous inscrire à des événements organisés par nos soins (par exemple, des séminaires, la conférence de simulation CADFEM ANSYS, des webinaires, des journées portes ouvertes, etc.), vos données seront traitées dans le but d'organiser l'événement en question et donc de remplir les obligations contractuelles (art. 6 alinéa 1 phrase 1 b) du RGPD). Vos données à caractère personnel seront stockées à cet effet dans un système de gestion des relations avec la clientèle (« système CRM »), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique.

Veuillez noter que nous réalisons des prises de vue et des films de certains événements à des fins de communication d'entreprise. Cela concerne notamment la CADFEM Conference. Dans la mesure où des participants individuels sont reconnaissables sur les enregistrements, la base juridique est notre intérêt prépondérant (l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 f) du RGPD).  Lors de la mise en balance, nous tenons compte des valeurs du RGPD et d'autres bases juridiques, en particulier en Allemagne la loi relative au droit d'auteur sur les œuvres des beaux-arts et de la photographie. En particulier, nous utilisons exclusivement des prises de vue réalisées par des entreprises expérimentées, qui ne représentent pas les participants de manière ciblée ou défavorable.


E) ACHAT DE PRODUITS ET COMMANDE DE SERVICES

Dans la mesure où vous nous fournissez vos données à caractère personnel dans le but d'acheter des produits ou de commander des services, ces données sont traitées dans le but d'exécuter les contrats respectifs conclus à cet égard et donc de remplir les obligations contractuelles (art. 6 alinéa 1 phrase 1 b) RGPD). Vos données à caractère personnel seront stockées à cet effet dans un système de gestion des relations avec la clientèle (« système CRM »), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique.


F) TELE MAINTENANCE

Si vous nous accordez l'accès à votre système informatique pour la fourniture de services d'assistance ou de services informatiques (télémaintenance), cela suppose que cette télémaintenance ne donne pas accès à des données à caractère personnel. Si une télémaintenance par nos soins n'est pas possible sans l'octroi d'un accès à des données à caractère personnel, la télémaintenance suppose la conclusion préalable d'un accord de traitement des commandes (art. 28 RGPD).


7. DESTINATAIRES OU CATÉGORIES DE DESTINATAIRES DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Vos données à caractère personnel seront stockées dans des systèmes de gestion des relations avec la clientèle « système CRM »), en indiquant le but d'utilisation autorisé et la base juridique de votre traitement. Les sociétés CADFEM Germany GmbH, CADFEM (Austria) GmbH, CADFEM (Suisse) AG et CADFEM France SAS utilisent à cet effet un système CRM commun. Par conséquent, les données que vous confiez à l'une de ces entreprises et qui sont enregistrées dans un système CRM conformément à la présente déclaration de confidentialité sont transmises par cette entreprise aux autres entreprises mentionnées. La base juridique est l'art. 6 alinéa 1 phrase 1 f) du RGPD (intérêt légitime). Lors de la mise en balance des intérêts à effectuer conformément à l'art 6 alinéa 1 phrase 1 f) du RGPD, il a été tenu compte du fait que CADFEM traite exclusivement les données à caractère personnel « commerciales » des clients et qu'il est également utile pour les clients de pouvoir mettre à leur disposition les compétences combinées des entreprises mentionnées du Groupe CADFEM. Selon les autorités de contrôle, plusieurs sociétés appartenant au même Groupe d'entreprises et gérant ensemble une base de données clients sont des responsables de traitement communs au sens de l'art. 26 du RGPD. Les entreprises susmentionnées ont donc conclu un accord sur le traitement commun des données des clients. Le contenu essentiel de cet accord est que CADFEM Germany GmbH met à disposition l'infrastructure technique pour le système CRM et sert de point de contact pour les personnes concernées qui souhaitent faire valoir des droits découlant du traitement de leurs données. Il convient de noter que les personnes concernées peuvent néanmoins faire valoir leurs droits conformément à l'art. 26 du RGPD auprès et à l'encontre de chacune des entreprises mentionnées.

Outre la direction et les administrateurs du système, seuls les collaborateurs qui en ont besoin pour remplir la finalité du traitement ont accès aux données à caractère personnel. Les personnes extérieures n'ont accès qu'aux données à caractère personnel dont elles ont besoin pour nous aider dans l'exécution de la relation d'affaires. Il s'agit, entre autres, de salariés d'entreprises des catégories des services d'impression, des services d'expédition et des télécommunications, mais aussi de fournisseurs, notamment de concédants de licences des produits logiciels que vous avez achetés.


8. TRANSFERT DE DONNÉES À DES PAYS TIERS

Nous transmettons vos données à caractère personnel à des organismes situés dans des États situés en dehors de l'Union européenne (appelés États tiers), qui ne sont pas des États tiers dits sûrs conformément à l'article 45 du RGPD, si la transmission est nécessaire à l'exécution des contrats conclus avec vous. C'est régulièrement le cas lors de la commande de produits logiciels lorsque le donneur de licence est basé dans un pays tiers.

Dans ce cas, les données sont régulièrement transférées vers le pays tiers États-Unis.


9. DURÉE DU STOCKAGE OU CRITÈRES POUR LA DÉTERMINATION DE CETTE DURÉE

Nous conservons les données à caractère personnel aussi longtemps que cela est nécessaire pour l'exécution des relations commerciales et des obligations contractuelles et légales qui en découlent. Les données à caractère personnel qui ne sont plus nécessaires à l'exécution des relations d'affaires sont supprimées à intervalles réguliers. Nous vérifions les données stockées avec nous tous les quatre ans pour voir si elles sont toujours nécessaires.

Nous sommes soumis à des obligations de rétention en matière de droit commercial et fiscal. La durée de conservation des données à caractère personnel concernées par cette mesure est généralement de dix ans.

Nous attirons en outre votre attention sur le fait que les règles relatives à la prescription, par exemple les articles 195 et suivants du Code civil allemand (BGB), prévoient un délai de prescription régulier de 3 ans, celui-ci commençant à la fin de l'année au cours de laquelle le droit est né. En outre, les délais de prescription spéciaux peuvent aller jusqu'à 30 ans et, dans certains cas, entraîner une période de rétention plus longue.


10. VOS DROITS EN TANT QUE PERSONNE CONCERNÉE

La personne concernée a le droit d'obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées ; si tel est le cas, elle a le droit d'accéder à ces données à caractère personnel et aux informations visées à l'art. 15 du RGPD.

La personne concernée a le droit d'exiger du responsable du traitement qu'il rectifie sans délai les données à caractère personnel inexactes la concernant et, le cas échéant, qu'il complète les données à caractère personnel incomplètes (art. 16 du RGPD).

La personne concernée a le droit d'exiger du responsable du traitement que les données à caractère personnel la concernant soient immédiatement effacées, dans la mesure où l'un des motifs énoncés à l'art. 17 du RGPD s'applique, par exemple lorsque les données ne sont plus nécessaires aux fins poursuivies (droit à l'effacement).

La personne concernée a le droit d'exiger du responsable la limitation du traitement si l'une des conditions énumérées à l'art. 18 du RGPD est remplie, par exemple si la personne concernée s'est opposée au traitement, pendant la durée de l'examen par le responsable.

La personne concernée a le droit d'être informée sur les destinataires des données à caractère personnel. Le responsable communique à tous les destinataires toute rectification ou tout effacement des données à caractère personnel ou toute limitation du traitement conformément à l'art. 16, à l'art. 17 alinéa 1, et à l'art. 18 du RGPD, à moins que cela ne s'avère impossible ou n'implique un effort disproportionné (art. 19 du RGPD).

La personne concernée a le droit d'obtenir les données à caractère personnel la concernant qu'elle a fournies à un responsable du traitement dans un format structuré, commun et lisible par machine. Elle a également le droit, si cela est techniquement possible, d'obtenir la transmission de ces données à un autre responsable du traitement (art. 20 du RGPD).

La personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons liées à sa situation particulière, à ce que des données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement. Le responsable du traitement ne traite alors plus les données à caractère personnel, sauf s'il peut démontrer l'existence de raisons impérieuses justifiant un traitement qui soit digne de protection et qui l'emporte sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits en justice (art. 21 du RGPD).

Toute personne concernée a le droit, sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle si la personne concernée estime que le traitement des données à caractère personnel la concernant enfreint le RGPD (article 77 du RGPD). La personne concernée peut exercer ce droit auprès d'une autorité de contrôle dans l'État membre où se trouve son lieu de résidence, son lieu de travail ou le lieu de l'infraction présumée.

L'autorité de contrôle compétente pour la Bavière est l'Office bavarois de surveillance de la protection des données (BayLDA), Promenade 18, 91522 Ansbach, adresse postale : Postfach 1349, 91504 Ansbach, Allemagne, Tél. : +49 (0) 981 180093-0, télécopie : +49 (0) 981 180093-800, e-mail : poststelle@lda.bayern.de


11. OBLIGATIONS DE MISE À DISPOSITION DES DONNÉES / CONTRÔLE DES EXPORTATIONS

Nous demandons à nos clients de fournir les données à caractère personnel nécessaires à la conclusion, à l'exécution et à la résiliation des contrats conclus avec nous. Nous demandons également à nos clients de fournir les données à caractère personnel que nous sommes légalement tenus de collecter. Dans ce contexte, nous tenons à souligner que nous offrons des produits qui peuvent être soumis à des restrictions à l'exportation. Nous sommes donc tenus de vérifier l'identité de nos clients dans la mesure nécessaire pour éviter la violation des restrictions à l'exportation. Nous n'établirons pas de relations commerciales avec des clients potentiels qui ne nous fournissent pas les données requises.

Nous vérifions les données de nos clients au moyen du logiciel AEB Compliance Screening de la société AEB SE, Sigmaringer Straße 109. 70567 Stuttgart, Allemagne.

L'examen comprend la comparaison des données des clients avec les listes de sanctions consolidées de l'UE, des États-Unis, de la France et de la Suisse. La vérification porte notamment sur la liste consolidée CFSP de l'UE (Consolidated list of persons, groups and entities subject to EU financial sanctions) ainsi que sur les listes de sanctions américaines pertinentes (Specially Designated Nationals and Blocked Persons (SDN) List, Sectoral Sanctions Identifications (SSI) List, Entity List (EL), Denied Persons List (DPL), Unverified List (UL), Military End User (MEU) List et Nonproliferation Sanctions (NPS)). Les données sont également comparées à la French Sanctions List de la France et à la SECO Consolidated Sanctions List de la Suisse. La comparaison des données a lieu à chaque nouvelle création d'un client ("contact") dans notre système CRM ainsi qu'à chaque changement de nom ou de coordonnées et à chaque événement commercial pertinent, comme l'établissement d'une offre et/ou la réception d'une commande, la création d'un appel d'assistance et l'inscription d'un participant à un séminaire.

Les données que vous devez fournir lors de l'utilisation de notre offre en ligne sont présentées dans la section 6. A de la présente déclaration de confidentialité.


12. PRISE DE DÉCISION AUTOMATISÉE, Y COMPRIS PROFILAGE

Nous n'utilisons pas actuellement de méthodes de prise de décision automatisée conformément à l'art. 22 alinéa 1 RGPD. Dans la mesure où nous ferons des exceptions à ce principe à l'avenir, nous obtiendrons votre consentement exprès au préalable.

Nous appliquons la méthode de profilage à certaines parties des données à caractère personnel que vous nous fournissez afin d'évaluer les produits et autres offres qui pourraient vous intéresser. L'objectif est de pouvoir vous fournir des informations sur les produits et les offres en fonction de la demande.


13. CHANGEMENT D'OBJET

Selon l'art. 6 alinéa 4 RGPD, le traitement de vos données à caractère personnel à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été collectées est autorisé, dans certaines limites strictes, même sans votre consentement. Nous n'exerçons pas ce droit. À moins que l'utilisation de vos données à caractère personnel dans un but autre que celui pour lequel elles ont été collectées ne soit couverte par une base juridique autre que l'art. 6 alinéa 4 RGPD, nous obtiendrons votre consentement explicite avant de modifier la finalité et n'utiliserons vos données à d'autres fins que sur la base de ce consentement.


14. COLLECTE DE DONNÉES PAR DES MOYENS AUTRES QUE LA PERSONNE CONCERNÉE

Si nous ne recueillons pas directement auprès de vous des données à caractère personnel vous concernant, nous vous en informerons dans un délai raisonnable après avoir obtenu vos données à caractère personnel, mais au plus tard dans un délai d'un mois. Si nous utilisons vos données à caractère personnel pour communiquer avec vous, nous vous en informerons au plus tard lors de notre premier contact. Si nous avons l'intention de divulguer vos données à caractère personnel à un autre destinataire, nous vous en informerons au plus tard au moment de la première divulgation.

Cette information doit en contenir les détails suivants,

- de quelle source proviennent les données à caractère personnel
- si elles proviennent de sources accessibles au public
- les catégories de données à caractère personnel traitées
- le cas échéant, les destinataires ou les catégories de destinataires des données à caractère personnel.


15. CANDIDATURES À DES OFFRES D'EMPLOI VIA DES PORTAILS DE RECRUTEMENT EN LIGNE

Dans la mesure où nous offrons aux candidats à des offres d'emploi la possibilité d'utiliser un portail de candidature en ligne, les conditions particulières suivantes s'appliquent au traitement des données que nous collectons par ce biais.

A) Remarque préliminaire

Nous vous informons ci-après de la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées lorsque vous postulez à un emploi que nous avons publié.


I) VALIDITÉ CORRESPONDANTE DES PARAGRAPHES PRÉCÉDENTS DE LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES

En ce qui concerne le "responsable", le "délégué à la protection des données" et vos droits, les sections 2., 3. et 10. de la présente déclaration de confidentialité s'appliquent mutatis mutandis.

Toutefois, en ce qui concerne la responsabilité au sens de l'article 4, point 7, du RGPD, les dispositions suivantes s'appliquent également :

Certaines entreprises du groupe CADFEM ont convenu que CADFEM Germany GmbH mettrait à leur disposition son portail de candidats pour les offres d'emploi (traitement des commandes). Dans la mesure où vous ne postulez pas à un poste vacant de CADFEM Germany GmbH via le portail des candidats de CADFEM Germany GmbH, mais à un poste vacant d'une autre entreprise du CADFEM Group, cette entreprise est responsable au sens du RGPD. Dans ce cas, CADFEM Germany GmbH n'a pas accès aux données transmises via le portail des candidats. Celles-ci sont transmises directement au(x) responsable(s) des ressources humaines de l'entreprise concernée.


II) TYPE ET FINALITÉ DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous collectons et traitons vos données à caractère personnel afin de pouvoir vous proposer des postes vacants et de mener à bien la procédure de candidature.

Dans le cadre de la procédure de sélection, nous collectons et traitons les catégories de données à caractère personnel suivantes :

Données que vous nous fournissez directement :

- Données de contact dans notre portail des candidats (par ex. prénom et nom, adresse électronique, numéro de téléphone).
- Données contenues dans votre lettre de candidature (par ex. motivation, salaire souhaité)
- Autres documents de candidature (par ex. CV, données relatives au développement professionnel, qualifications et connaissances linguistiques)
- Certificats et références

Données collectées par d'autres moyens :

Nous obtenons également des données sur les candidats potentiels à partir d'autres sources, par exemple des réseaux sociaux à vocation professionnelle ou des sites d'emploi et d'autres sources accessibles au public, afin de contacter ces personnes pour des postes vacants.

Nous traitons les données à caractère personnel susmentionnées exclusivement dans le but d'initier et d'établir une relation d'emploi.


III) BASES JURIDIQUES

La communication de vos données personnelles dans le cadre de la procédure de candidature est facultative. La communication de vos données à caractère personnel est toutefois nécessaire pour le traitement de votre candidature ou la conclusion d'un contrat de travail avec nous. 

Dans la mesure où nous ne collectons pas d'informations sur des candidats potentiels directement auprès de ces derniers, la base juridique est l'art. 6, par. 1 f) du RGPD en liaison avec l'art. 9, par. 2 e) du RGPD, notre intérêt légitime étant de constituer une base de décision pour l'établissement d'une relation de travail.

Dans la mesure où nous traitons vos données à caractère personnel afin de vérifier et, le cas échéant, de nous défendre contre des prétentions juridiques que vous faites valoir à notre encontre dans le cadre de la procédure de candidature, la base juridique est l'art. 6, al. 1, b) et f) du RGPD. Dans ce cas, notre intérêt légitime repose sur l'exécution des obligations de preuve qui nous incombent, par exemple dans les procédures selon la loi générale sur l'égalité de traitement (AGG).


IV) DESTINATAIRES DES DONNÉES

Dans la mesure où nous sommes soumis à des obligations légales de fournir des informations à des autorités agissant légalement ou à des organes chargés de l'application de la loi, nous nous conformerons à ces obligations. La base juridique pour cela est l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD.


V) PÉRIODE DE CONSERVATION

Nous conservons vos données personnelles pendant une durée de 6 mois après la fin de la procédure de candidature pour le poste auquel vous avez postulé, afin de pouvoir remplir, le cas échéant, des obligations de preuve en rapport avec la procédure de candidature.

Si votre candidature est retenue, nous conservons vos données personnelles pendant toute la durée de votre contrat de travail.


VI) OPPOSITION OU RETRAIT DE VOTRE CONSENTEMENT AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES

Si vous avez donné votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) au traitement de vos données, vous pouvez le révoquer à tout moment. Une telle révocation affecte la licéité du traitement de vos données à caractère personnel après que vous nous l'ayez exprimée.

Si nous fondons le traitement de vos données à caractère personnel sur la base juridique de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD (mise en balance des intérêts), vous pouvez vous opposer à ce traitement. Dans ce cas, nous vous demandons d'exposer les raisons pour lesquelles nous ne devons pas traiter vos données à caractère personnel. En cas d'opposition de votre part, nous examinerons la situation et soit nous cesserons/adapterons le traitement des données, soit nous vous indiquerons nos raisons impérieuses et légitimes sur la base desquelles nous poursuivrons le traitement.