Simulation is more than Software

Contact direct
0
Liste de souhaits
0 0
Panier
FR

DÉCLARATION DE LA Groupe CADFEM SUR
LA PROTECTION DES DONNÉES

 

Avec cette politique de confidentialité, nous donnons un aperçu du traitement des données personnelles par CADFEM Groupe dont le siège social se trouve dans le champ d'application géographique du règlement de base sur Règlement général sur la protection des données (RGPD).

Par la présente déclaration, nous souhaitons vous informer sur le type et la portée des données à caractère personnel que nous traitons, ainsi que sur leurs finalités et leur base juridique. En outre, nous attirons votre attention sur vos droits en rapport avec le traitement des données à caractère personnel par nos soins. Dans la mesure où nous utilisons des termes qui sont également utilisés dans le RGPD, tels que "données à caractère personnel", "traitement", "personne concernée" et "responsable", ces termes ont la signification définie plus en détail à l'article 4 RGPD.

Les données à caractère personnel que nous traitons, à quelles fins et sur quelle base juridique dépendent des offres que vous utilisez et/ou des accords que vous avez passés avec nous (par exemple, offre en ligne, produits et/ou services commandés ou demandés). Par conséquent, toutes les parties de cette déclaration de protection des données ne s'appliquent pas à vous.

La présente déclaration de protection des données ne remplace donc pas les informations que nous vous fournissons séparément et en fonction de chaque cas particulier chaque fois que des données personnelles sont collectées ou lorsque vous nous contactez pour la première fois (quelles données sont collectées, dans quel but, sur quelle base juridique et quels sont vos droits dans ce contexte). Toutefois, elle complète ces informations.

Lors du traitement des données personnelles, nous respectons les dispositions du règlement général sur la protection des données (RGPD), et, le cas échéant, d'autres dispositions légales du droit national applicable en matière de protection des données, par exemple la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et, le cas échéant, d'autres dispositions légales (par exemple la loi sur la concurrence déloyale (UWG).

Pour la protection des données sensibles non personnelles, par exemple les données relatives aux produits (état de développement, données de conception, modèles fonctionnels, résultats de simulation), que vous nous confiez en tant que client dans le cadre des services que nous offrons en matière d'assistance, de conseil et/ou de calcul de commandes, nous nous engageons naturellement par des accords contractuels. Nos obligations découlant de ces accords vont bien au-delà des obligations découlant des réglementations légales (par exemple de la loi pour la protection des secrets d'affaires - GeschGehG).


1. LES PRINCIPES RÉGISSANT LE TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les parties responsables au sens du RGPD respecte les principes de traitement des données personnelles tels qu'ils sont énoncés à l'article 5 paragraphe (1) RGPD. Il s'agit de la légalité, du traitement de bonne foi, de la transparence, de la limitation de la finalité, de la minimisation des données, de l'exactitude, de la limitation de la mémoire, de l'intégrité et de la confidentialité.

Dans le cadre d'un système global de gestion de la protection des données, les parties responsables ont créé les conditions techniques et organisationnelles pour pouvoir prouver le respect de ces principes, comme l'exige l'article 5 paragraphe (2) RGPD (responsabilité).


2. LE NOM ET LES COORDONNÉES DE LA PERSONNE RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Les parties responsables au sens du RGPD sont les entreprises suivantes, juridiquement indépendantes, du Groupe CADFEM.:

Dans la mesure où vos données sont traitées dans le cadre de l'utilisation de l'URL www.cadfem.net, le responsable est dans chaque cas l'entreprise indiquée ci-dessous pour l'URL en question. Veuillez également vous référer aux mentions légales respectives et aux conditions d'utilisation de www.cadfem.net.

Pour l'URL www.cadfem.net/de et l'URL www.cadfem.net/int
CADFEM GmbH
Marktplatz 2
85567 Grafing bei München, Germany
Phone: +49 (0)8092-7005-0
info@cadfem.de

For the URL www.cadfem.net/at
CADFEM (Austria) GmbH
Wagenseilgasse 14
1120 Vienna, Austria
Phone: +43 (0)1-587 70 73
info@cadfem.at

For the URL www.cadfem.net/ch
CADFEM (Suisse) AG
Wittenwilerstrasse 25
8355 Aadorf, Switzerland
Phone: +41-(0)52-368 01-01
info@cadfem.ch

For the URL www.cadfem.net/fr
CADFEM France SAS
15 rue des Cuirassiers
69008 Lyon, France
Phone: +33 (0)4-83 43 53 9
contact@cadfem-france.fr

For the URL www.cadfem.net/ie/en
CADFEM Ireland Ltd. UNIT G3
The Stockyard, The Steelworks, Foley Street, Dublin 1
D01 YW42, Ireland
Phone: +353 (0)16 522 730
info@cadfem.ie

For the URL www.cadfem.net/gb/en
CADFEM UK CAE Ltd.
Airport House Business Centre
Purley Way, Croydon, Surrey, England, CR0 0XZ, UK
Phone: +44 (0)208 256 0630
info@cadfem.co.uk

For the URL www.cadfem.net/in/en
CADFEM Engineering Services India Private Limited
6-3-902/A, 2nd Floor, Right Wing,
Central Plaza, Raj Bhavan Road
Somajiguda, Hyderabad 500082, Telangana, India
Phone: +91 (40) 49481000
info@cadfem.in

For the URL www.cadfem.net/sg/en
CADFEM SEA Pte. Ltd.
2 Venture Dr, #06-17 Vision Exchange
Singapore 608526
Phone: (65) 6572 8886
info@cadfem-sea.com


3. LES COORDONNÉES DU DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données par e-mail
datenschutz@cadfem.de
Tél : +49 8092-7005-10


4. LES BASES JURIDIQUES DU TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous ne traitons vos données personnelles que si vous avez consenti au traitement pour la finalité concernée (l'article 5 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD), si le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat ou à la mise en œuvre de mesures précontractuelles (l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 b) RGPD), si nous avons un intérêt supérieur au traitement (art. l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 f) RGPD) ou si le RGPD ou une autre loi permet ou prescrit le traitement (l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 c) RGPD).


5. GROUPE CIBLE

Les données personnelles des mineurs (moins de 16 ans) ne sont pas sciemment collectées ou utilisées de quelque manière que ce soit par lnous. En règle générale, nous ne connaissons pas l'âge du visiteur de notre site web. Toutefois, nous n'avons pas pris de mesures spécifiques pour protéger ces données dans une mesure particulière. Les personnes âgées de moins de 16 ans ne peuvent pas soumettre de données personnelles sans le consentement explicite de leurs parents ou tuteurs.


6. SOURCES, TYPES ET FINALITÉS DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUE NOUS TRAITONS

Nous traitons les données personnelles que vous nous communiquez directement à partir des sources énumérées ci-dessous.

Dans le cadre de la consultation de vos données à caractère personnel, vous serez informé séparément et au cas par cas des finalités du traitement de vos données, de la base juridique sur laquelle le traitement est effectué et de vos droits en rapport avec le traitement de vos données à caractère personnel par nos soins. Vous trouverez des informations détaillées sur vos droits au point 10 de la présente politique de confidentialité.

En outre, nous traitons les données personnelles que nous obtenons de sources accessibles au public (par exemple, la presse et Internet) ou qui nous sont transmises par d'autres sociétés du groupe CADFEM ou par des tiers. Dans ce cas, nous vous fournirons les informations mentionnées à l'article 14 paragraphe (3) de RGPD dans les délais qui y sont indiqués. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet au l'article 14 de la présente déclaration sur la protection des données.


A) NOTRE OFFRE EN LIGNE

I) LE TRAITEMENT DES DONNÉES SUR NOS PAGES INTERNET

Collecte des données d'accès et des fichiers journaux

Si vous accédez à notre offre en ligne, en particulier à notre service web "www.cadfem.net", nous traitons les données relatives à votre accès à notre serveur sur lequel nous fournissons notre offre en ligne. Des fichiers journaux de serveur sont créés au cours du processus. Les noms des sites web et des fichiers appelés, la date et l'heure de l'appel, la quantité de données transférées, les confirmations d'accès réussi, le type de navigateur que vous utilisez, y compris sa version, le système d'exploitation que vous utilisez, l'URL dite de référence (il s'agit du site web que vous avez visité avant d'appeler notre site web et à partir duquel vous avez suivi un lien vers notre service web), votre adresse IP et le fournisseur par lequel notre offre en ligne a été appelée. Le but de ce traitement de vos données personnelles est d'assurer la sécurité de notre service en ligne. La base juridique du traitement de vos données personnelles est notre intérêt légitime à poursuivre cette finalité, l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 f) RGPD. Les fichiers journaux du serveur vous concernant seront stockés pendant sept jours au maximum, puis supprimés, à moins qu'un stockage plus long ne soit nécessaire à des fins de preuve.


Cookies

Nos pages Internet utilisent des "cookies". Ces derniers servent à rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Vous trouverez des informations détaillées sur les cookies que nous utilisons dans les notes séparées sur les cookies à la fin de chaque page de nos services web. Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne contiennent pas de virus.


Transferts de données vers un pays hors de l'Espace économique européen

Si vous y avez consenti, vos données personnelles peuvent être transférées sur les serveurs d'un tiers (par exemple Google, LinkedIn, etc.) dont les serveurs sont situés aux États-Unis ou dans un autre pays tiers (c'est-à-dire un pays hors de l'Espace économique européen (EEE)). Nous tenons à souligner qu'il n'existe pas aux États-Unis un niveau de protection des données adéquat comparable à celui de l'UE. Il existe donc un risque d'accès à ces données par les autorités gouvernementales. Ce risque peut également exister en ce qui concerne d'autres pays tiers. L'autorisation de ces transferts de données vers les États-Unis et d'autres pays tiers concernés découle de l'article 49 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD.


Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics sur nos pages Internet. Il s'agit d'un service d'analyse web de Google LLC. ("Google"). Google Analytics utilise ce qu'on appelle des "cookies". Il s'agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser l'utilisation que vous faites de notre site web. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site web sont transférées à un serveur de Google et y sont stockées. Votre adresse IP utilisée lors de la visite de notre site web est uniquement enregistrée sous forme anonyme (via un raccourcissement non réversible de l'adresse IP). Vous pouvez empêcher la collecte des données générées par les cookies de Google Analytics et liées à votre utilisation de nos sites web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google Analytics en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Vous pouvez également empêcher la collecte par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Votre objection est mise en œuvre par un cookie de désactivation, qui empêche la collecte future de vos données lors de l'utilisation du navigateur actuel lors de la visite de nos sites web : Désactivez la collecte de données par Google Analytics pour ce site web. Veuillez noter que l'objection n'est effective que tant que le cookie de désactivation reste activé. Si les cookies sont supprimés ou si vous utilisez un autre navigateur, l'objection perd son effet.

Vos données personnelles seront transférées aux États-Unis, qui n'ont pas un niveau de protection des données adéquat comparable à celui de l'UE. Il existe donc un risque d'accès à ces données par les autorités gouvernementales.

La base juridique du traitement des données est l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD, en liaison avec l'article 49 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD.


Google Ads

Nous utilisons le système de publicité en ligne Google Ads de Google Ireland Limited. Dans ce contexte, nous utilisons le "Conversion Tracking" et, en relation avec Google Analytics (voir ci-dessus), le "Remarketing".


Suivi de la conversion des annonces Google

Si vous cliquez sur une annonce que nous avons placée chez Google Ads sur le site d'un autre fournisseur (Google lui-même ou un fournisseur mandaté par Google), un cookie individuel est enregistré sur votre appareil. Ce cookie permet à Google de reconnaître que vous avez cliqué sur notre annonce et que votre visite sur notre site web est basée sur le fait que vous avez cliqué sur l'annonce. En relation avec ce cookie, l'identifiant unique du cookie, le nombre d'impressions publicitaires par placement, la dernière impression et vos informations de refus sont stockés (suivi de la conversion). Nous ne collectons ni ne traitons aucune donnée personnelle en rapport avec le suivi des conversions. Nous ne recevons que des évaluations statistiques de Google, qui nous permettent d'évaluer l'efficacité de nos mesures publicitaires. Il ne nous est donc pas possible de vous identifier. Vous pouvez vous opposer à la participation au suivi des conversions de Google Ads en désactivant le cookie de suivi des conversions de Google dans votre navigateur Internet sous Paramètres utilisateur.

La base juridique du traitement des données est l'article 6 paragraphe (1) phrase 1  a) RGPD en liaison avec l'article 49 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD.


Remarketing des annonces Google

Le re-marketing de Google Ads permet à Google de vous présenter des annonces sur d'autres sites faisant partie du réseau publicitaire de Google qui, selon Google, correspondent à vos intérêts (appelées annonces personnalisées). Cette hypothèse est basée sur une analyse de votre comportement de navigation. À cette fin, Google place un cookie sur votre appareil, qui permet à Google d'identifier le navigateur web que vous utilisez sur l'appareil que vous utilisez. Si vous lui en donnez l'autorisation, Google reliera votre historique de navigation à votre compte Google et affichera des annonces personnalisées sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté avec votre compte Google. Nous ne recueillons ni ne traitons aucune information personnelle en rapport avec le re-marketing de Google Ads. Vous pouvez éviter la recommercialisation en ajustant votre logiciel de navigation en conséquence. Vous pouvez désactiver définitivement le remarketing croisé en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google en suivant ce lien : https://www.google.com/settings/ads/onweb/. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Google à l'adresse suivante : https://policies.google.com/technologies/ads.

La base juridique du traitement des données est l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD en liaison avec l'article 49 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD.


Abonnement à la newsletter

Sur nos pages Internet, nous vous offrons la possibilité de vous inscrire à notre bulletin d'information. Si vous acceptez de recevoir notre lettre d'information au moyen de la procédure de double opt-in que nous utilisons (confirmation de la commande de la lettre d'information par un e-mail de référence de commande), nous traiterons votre adresse e-mail et, le cas échéant, votre nom, que nous pouvons également fournir de manière facultative, aux fins de vous envoyer notre lettre d'information. À cette fin, vos données personnelles seront stockées dans notre système de gestion des relations avec la clientèle ("système CRM"), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique. Nous évaluerons votre utilisation de la lettre d'information en fonction de votre intérêt pour nos produits et services afin de vous envoyer des informations sur nos produits et services axées sur la demande.

La base juridique du traitement de vos données à caractère personnel aux fins de l'envoi de lettres d'information personnalisées est votre consentement (l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD).

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à recevoir notre bulletin d'information avec effet pour l'avenir, par exemple en vous désabonnant du bulletin d'information sur notre site web. Vous trouverez le lien vers la page d'annulation à la fin de chaque bulletin d'information. Votre révocation entraîne la suppression des données d'utilisateur collectées.


Formulaires en ligne avec demande de données personnelles

Sur plusieurs de nos sites web, nous vous offrons la possibilité de nous fournir des données personnelles à des fins spécifiques (ouverture d'un compte client, formulaire de contact, inscription à des séminaires, etc.) Dans la mesure où vous nous fournissez vos données aux fins susmentionnées, elles seront traitées aux fins indiquées sur notre site web (ou par vous-même dans le cas du formulaire de contact) sur la base de la base juridique pour l'exécution d'obligations contractuelles ou pour la mise en œuvre de mesures précontractuelles (l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 b) RGPD). À cette fin, vos données personnelles seront stockées dans notre système de gestion des relations avec la clientèle ("système CRM"), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique. Dans le cadre de l'extraction de vos données à caractère personnel, vous serez informé séparément et au cas par cas des finalités du traitement de vos données, de la base juridique sur laquelle le traitement est effectué et de vos droits en rapport avec le traitement de vos données à caractère personnel par nos soins.


Google Maps

Nous offrons les services de Google Maps de Google LLC sur nos pages Internet. En utilisant ce service, vous acceptez la collecte, le traitement et l'utilisation des données collectées automatiquement par Google LLC, ses représentants et des tiers. Les conditions d'utilisation de Google Maps se trouvent sous la rubrique " Conditions d'utilisation de Google Maps ".

La base juridique du traitement des données est l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD en liaison avec l'article 49 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD.


Géolocalisation

Nous vous aidons à choisir le fournisseur le plus approprié pour vous grâce à une fenêtre de sélection de l'emplacement qui s'ouvre lorsque vous appelez notre offre en ligne. Notre suggestion de fournisseur est basée sur la géolocalisation de l'adresse IP que vous utilisez. La géo-localisation de votre adresse IP se fait au moyen de listes stockées sur notre serveur. Nous recevons ces listes d'un fournisseur tiers. Toutefois, vos données ne seront pas transmises au fournisseur tiers à des fins de validation.


II) UTILISATION DU COMPTE CLIENT CADFEM "MYACCOUNT"

Si vous utilisez le compte client "myAccount" que nous vous proposons, le traitement de vos données personnelles qui y est associé est effectué dans le but de mettre en œuvre la relation contractuelle conclue avec nous à cet égard (l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 b) RGPD). À cette fin, vos données personnelles seront stockées dans notre système de gestion des relations avec la clientèle ("système CRM"), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique.


III) L'UTILISATION DU PORTAIL CLIENT "MYCADFEM" DU CADFEM

Si vous utilisez notre portail client "myCADFEM", le traitement associé de vos données personnelles est effectué dans le but de mettre en œuvre la relation contractuelle conclue avec nous à cet égard (l'article 6, paragraphe (1) phrase 1 b) RGPD). À cette fin, vos données personnelles seront stockées dans notre système de gestion des relations avec la clientèle ("système CRM"), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique.


IV) UTILISATION DE NOTRE SERVICE eCADFEM

Si vous utilisez le service eCADFEM que nous vous proposons, vos données à caractère personnel seront traitées dans le cadre de ce service aux fins de la mise en œuvre de la relation contractuelle conclue avec nous à cet égard (l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 b) RGPD). À cette fin, vos données personnelles seront stockées dans notre système de gestion des relations avec la clientèle ("système CRM"), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique.


V) UTILISATION DU NUAGE D'INGÉNIERIE CADFEM

Dans la mesure où vous utilisez le CADFEM Engineering Cloud proposé par nos soins, le traitement de vos données personnelles en relation avec celui-ci est effectué dans le but de mettre en œuvre la relation contractuelle conclue avec nous à cet égard (art. l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 b) RGPD). À cette fin, vos données personnelles seront stockées dans notre système de gestion des relations avec la clientèle ("système CRM"), en indiquant la date d'entrée, l'utilisation prévue et la base juridique.


VI) UTILISATION DU PORTAIL D'APPRENTISSAGE EN LIGNE CADFEM

Dans la mesure où vous utilisez les offres de formation continue eLearning proposées par nos soins, le traitement associé de vos données personnelles est effectué dans le but de mettre en œuvre la relation contractuelle conclue avec nous à cet égard (l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 b) RGPD). À cette fin, vos données personnelles seront stockées dans notre système de gestion des relations avec la clientèle ("système CRM"), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique.

Pour la fourniture de services d'apprentissage en ligne, nous utilisons le système de gestion de l'apprentissage Adobe Captivate Prime d'Adobe Inc. Le traitement des données par Adobe Inc. s'effectue pour notre compte sur un serveur d'Adobe Inc. en Allemagne. L'utilisation de nos services d'apprentissage en ligne nécessite l'ouverture d'un compte client auprès d'Adobe Inc. L'utilisation d'Adobe Captivate Prime est soumise à la réglementation de Adobe Inc.

Nous évaluons l'utilisation de notre offre de formation continue en ligne dans le but de l'améliorer et de la développer.


VII) LA PRÉSENCE EN LIGNE DANS LES MÉDIAS SOCIAUX

Nous maintenons une présence en ligne au sein des réseaux et plateformes sociales, en particulier Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn et Xing, afin de communiquer avec les clients, les parties intéressées et les utilisateurs qui y sont actifs et de pouvoir les informer sur nos services. Lors de l'accès aux réseaux et plates-formes respectifs, les conditions générales et les directives de traitement des données des opérateurs respectifs s'appliquent.


Plug-ins de médias sociaux tiers

Sur nos sites web, nous vous offrons la possibilité de partager notre contenu avec les utilisateurs de divers réseaux sociaux tiers en cliquant simplement sur des boutons appelés "médias sociaux". Ce faisant, nous empêchons ce que l'on appelle le "suivi des utilisateurs" par ces fournisseurs tiers. Nous utilisons le projet Shariff à cette fin. Un contact direct entre le fournisseur tiers respectif et vous n'est donc établi que lorsque vous cliquez sur les boutons des médias sociaux. Dans ce cas, le matériel que vous utilisez transmet des données personnelles telles que votre adresse IP et votre visite sur notre site web directement au fournisseur tiers. Si vous êtes connecté à votre compte auprès du fournisseur tiers, celui-ci associera votre visite sur notre site à votre compte. Nous ne transmettons nous-mêmes aucune de vos données personnelles aux fournisseurs tiers et n'avons aucun contrôle sur les données que vous transmettez directement aux fournisseurs tiers.

Vos données personnelles peuvent être transférées aux États-Unis, où il n'existe pas de niveau de protection des données adéquat comparable à celui de l'UE. Il existe donc un risque d'accès à ces données par les autorités gouvernementales.

La base juridique du traitement des données dans ces cas est l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD, en liaison avec l'article 49 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD. Vous avez la possibilité de révoquer votre consentement dans les paramètres de la bannière de cookie à tout moment.

Vous pouvez trouver des informations sur l'étendue des données collectées par les fournisseurs tiers et sur le traitement ultérieur de ces données dans les déclarations de protection des données des fournisseurs tiers.


Plate-forme vidéo Vimeo https://vimeo.com/terms

Nous vous offrons la possibilité de regarder des vidéos sur nos pages Internet. Pour cela, nous utilisons les services de la plateforme vidéo Vimeo. Il est exploité par la société Vimeo, LLC dont le siège est situé au 555 West 18th Street, New York, New York 10011. Lorsque vous regardez une vidéo sur notre site web, une connexion est établie avec les serveurs Vimeo et le plugin nécessaire pour visionner la vidéo est affiché. En outre, divers cookies sont téléchargés sur votre matériel à partir des serveurs de Vimeo. Cela permet à Vimeo de savoir, entre autres, lequel de nos sites web vous avez visité. Si vous avez un compte chez Vimeo et que vous êtes connecté, Vimeo associera ces informations à votre compte. Dans ce cas, Vimeo l'associe également à votre compte lorsque vous regardez réellement la vidéo.

Vos données personnelles peuvent être transférées aux États-Unis, où il n'existe pas de niveau de protection des données adéquat comparable à celui de l'UE. Il existe donc un risque d'accès à ces données par les autorités gouvernementales.

Pour plus d'informations sur l'étendue des données collectées par Vimeo et le traitement ultérieur de ces données, veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Vimeo. Vous pouvez trouver cette information à l'adresse https://vimeo.com/privacy

La base juridique du traitement des données dans ces cas est l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD, en liaison avec l'article 49 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD. Vous avez la possibilité de révoquer votre consentement dans les paramètres de la bannière de cookie à tout moment.


VIII) MICROSOFT TEAMS

Microsoft Teams est une offre de Microsoft Corporation pour le travail d'équipe dans Office 365 qui peut être utilisée avec un compte invité. Un compte Microsoft est nécessaire pour l'utilisation active de l'accès invité, mais il peut être créé rapidement et facilement. L'utilisation des Microsoft Teams est soumise aux conditions d'utilisation et à la politique de confidentialité de Microsoft.

Si vous participez à une session Microsoft Team que nous vous proposons, les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité de Microsoft Corporation s'appliquent.

Les équipes de Microsoft transmettent, stockent et traitent des données en dehors du champ d'application géographique RGPD, en particulier dans les pays qui ne disposent pas d'une protection des données équivalente (par exemple, les États-Unis). Microsoft assure la protection des données dans ces pays grâce à des clauses contractuelles types. En outre, nous avons conclu un accord de traitement des contrats avec Microsoft Teams.

La base juridique pour l'utilisation des Microsoft Teams et le traitement associé dans les pays tiers est l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 b) RGPD en liaison avec l'article 49 paragraphe (1) phrase 1 b) RGPD.


IX) WEBEX

Cisco WebEx. est un fournisseur de vidéoconférence, de téléphonie IP, de messagerie instantanée, de transfert de fichiers et de partage d'écran. Tous les produits et services pour la collaboration interentreprises fournis par WebEx font partie du Cisco Collaboration Portfolio et sont fournis par Cisco Systems sous forme de Software as a Service (SaaS).

Si vous participez à une session WebEx offerte par nous, les conditions générales et les directives de traitement des données de Cisco WebEx s'appliquent.

La base juridique du traitement des données est l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 b) RGPD.


B) LE CONTACT PAR COURRIER ÉLECTRONIQUE ET PAR TÉLÉPHONE, NOTAMMENT POUR UTILISER LES SERVICES DE SOUTIEN

Si vous nous contactez par téléphone ou par courrier électronique, vos données personnelles (numéro de téléphone/adresse électronique) seront traitées dans le but de traiter votre demande et d'y donner suite. La base juridique est le consentement que vous avez donné conformément à l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD et, si vous souhaitez que des mesures précontractuelles soient prises, le cas échéant l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 b) RGPD.) Vos données personnelles seront stockées dans notre système de gestion des relations avec la clientèle ("système CRM"), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique. Après traitement de votre demande, nous effacerons vos données personnelles, à condition qu'il n'existe plus de relation contractuelle avec vous et que leur conservation ne soit pas nécessaire en vertu de l'article 17 paragraphe (3) RGPD.


C) PARTICIPATION AUX ENQUÊTES DE SATISFACTION DES CLIENTS

La participation aux enquêtes de satisfaction des clients que nous proposons est volontaire. Si vous participez à de telles enquêtes, vos données personnelles seront traitées sur la base du consentement que vous avez donné conformément à l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 a) RGPD. Vos données personnelles seront stockées dans notre système de gestion des relations avec la clientèle ("système CRM"), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique.


D) INSCRIPTION AUX MANIFESTATIONS DU CADFEM

Si vous nous fournissez vos données personnelles dans le but de vous inscrire à des événements organisés par nos soins (par exemple, des séminaires, la conférence de simulation CADFEM ANSYS, des webinaires, des journées portes ouvertes, etc.), vos données seront traitées dans le but d'organiser l'événement en question et donc de remplir les obligations contractuelles l'article 6 paragraphe 1 phrase 1 b) RGPD. À cette fin, vos données personnelles seront stockées dans notre système de gestion des relations avec la clientèle ("système CRM"), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique.


E) ACHAT DE PRODUITS ET COMMANDE DE SERVICES

Dans la mesure où vous nous fournissez vos données personnelles dans le but d'acheter des produits ou de commander des services, ces données sont traitées dans le but d'exécuter les contrats respectifs conclus à cet égard et donc de remplir les obligations contractuelles (l'article 6 paragraphe (1) phrase 1 b) RGPD). À cette fin, vos données personnelles seront stockées dans notre système de gestion des relations avec la clientèle ("système CRM"), en indiquant la date d'entrée, le but de l'utilisation et la base juridique.


7. DESTINATAIRES OU CATÉGORIES DE DESTINATAIRES DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Vos données personnelles seront stockées dans notre système de gestion des relations avec la clientèle ("système CRM"), en indiquant le but d'utilisation autorisé et la base juridique de votre traitement. L'accès à vos données personnelles n'est accordé qu'à nos administrateurs de gestion et de système, et uniquement à ceux de nos employés qui en ont besoin pour atteindre la finalité du traitement. Les personnes extérieures n'ont accès qu'aux données personnelles dont elles ont besoin pour nous aider dans l'exécution de la relation d'affaires. Il s'agit, entre autres, de salariés d'entreprises des catégories des services d'impression, des services d'expédition et des télécommunications, mais aussi de fournisseurs, notamment de concédants de licences des produits logiciels que vous avez achetés.


8. LE TRANSFERT DE DONNÉES VERS DES PAYS TIERS

Nous transférons vos données personnelles vers des pays extérieurs à l'Union européenne (dits pays tiers) dans les cas suivants :

- La transmission est nécessaire à l'exécution des contrats conclus avec vous. C'est régulièrement le cas lors de la commande de produits logiciels lorsque le donneur de licence est basé dans un pays tiers.
- Le transfert est nécessaire pour prévenir la violation des règlements d'exportation.

Dans ces cas, les données sont régulièrement transférées vers le pays tiers États-Unis. Dans tous ces cas, nous obtiendrons au préalable votre consentement exprès pour transférer vos données personnelles à des pays tiers.


9. LA DURÉE DU STOCKAGE OU LES CRITÈRES DE DÉTERMINATION DE CETTE DURÉE

Nous conservons les données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire pour l'exécution des relations commerciales et des obligations contractuelles et légales qui en découlent.

Les données personnelles qui ne sont plus nécessaires à l'exécution des relations d'affaires sont supprimées à intervalles réguliers. Nous vérifions les données stockées avec nous tous les quatre ans pour voir si elles sont toujours nécessaires.

Nous sommes soumis à des obligations de rétention en matière de droit commercial et fiscal. La durée de conservation des données personnelles concernées est généralement de dix ans.

Nous rappelons en outre que les règles de prescription des articles 195 et suivants du code civil allemand (BGB) prévoient un délai de prescription normal de 3 ans, qui commence à courir à la fin de l'année au cours de laquelle la créance est née. En outre, les délais de prescription spéciaux peuvent aller jusqu'à 30 ans et, dans certains cas, entraîner une période de rétention plus longue.


10. LEURS DROITS TELS QU'ILS SONT AFFECTÉS

La personne concernée a le droit d'obtenir du responsable du traitement la confirmation que des données à caractère personnel la concernant font l'objet d'un traitement ; si tel est le cas, elle a le droit d'être informée de ces données à caractère personnel et de recevoir les informations prévues à l'article 15 RGPD.

La personne concernée a le droit d'exiger du responsable du traitement qu'il rectifie sans délai les données à caractère personnel inexactes la concernant et, si nécessaire, qu'il complète les données à caractère personnel incomplètes (article 16 RGPD).

La personne concernée a le droit de demander au responsable du traitement de supprimer sans délai les données à caractère personnel la concernant si l'une des raisons énumérées à l'article 17 RGPD s'applique, par exemple si les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées (droit de suppression).

La personne concernée a le droit de demander au responsable du traitement de limiter le traitement si l'une des conditions énumérées à l'article 18 RGDP est remplie, par exemple si la personne concernée a formulé une objection au traitement, pendant la durée de l'examen effectué par le responsable du traitement.

La personne concernée a le droit d'être informée sur les destinataires des données à caractère personnel. Le responsable du traitement notifie à tous les destinataires toute rectification ou tout effacement de données à caractère personnel ou toute limitation du traitement en vertu des articles 16, 17, paragraphe (1), et 18 RGPD, sauf si cela s'avère impossible ou implique un effort disproportionné. (Article 19 RGPD)

La personne concernée a le droit d'obtenir les données à caractère personnel la concernant qu'elle a fournies à un responsable du traitement dans un format structuré, commun et lisible par machine. Il a également le droit d'obtenir, si cela est techniquement possible, le transfert de ces données à une autre partie responsable (article 20 RGPD).

La personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons liées à sa situation particulière, à ce que des données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement. Le responsable du traitement ne traitera alors plus les données à caractère personnel, sauf s'il peut démontrer l'existence de raisons impérieuses justifiant un traitement digne de protection, qui l'emportent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou si le traitement a pour objet de faire valoir, d'exercer ou de défendre des droits en justice (article 21 RGPD).

Sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, toute personne concernée a le droit de saisir une autorité de contrôle si elle estime que le traitement des données à caractère personnel la concernant est contraire aux GDPR (article 77 GDPR). La personne concernée peut invoquer ce droit devant une autorité de contrôle de l'État membre dans lequel elle réside, sur son lieu de travail ou sur le lieu où l'infraction présumée est commise.


11. OBLIGATIONS DE FOURNIR DES DONNÉES

Nous demandons à nos clients de fournir les données personnelles nécessaires à la conclusion, à l'exécution et à la résiliation des contrats conclus avec nous. Nous demandons également à nos clients de fournir les données personnelles que nous sommes légalement tenus de collecter. Dans ce contexte, nous tenons à souligner que nous offrons des produits qui peuvent être soumis à des restrictions à l'exportation. Nous sommes donc tenus de vérifier l'identité de nos clients dans la mesure nécessaire pour éviter la violation des restrictions à l'exportation. Nous ne nouerons pas de relations commerciales avec des clients potentiels qui ne nous fournissent pas les données nécessaires.

Les données que vous devez fournir dans le cadre de l'utilisation de notre offre en ligne sont décrites au section A de la présente déclaration de protection des données.


12. LA PRISE DE DECISION AUTOMATISEE, Y COMPRIS LE PROFILAGE

Nous n'utilisons pas actuellement de méthodes de prise de décision automatisée conformément à l'article 22 paragraphe (1) RGPD. Dans la mesure où nous ferons des exceptions à ce principe à l'avenir, nous obtiendrons votre consentement exprès au préalable. Ce faisant, nous vous fournirons des informations utiles sur la logique en jeu ainsi que sur la portée et les effets escomptés de ce traitement pour vous. En outre, nous prendrons alors les mesures appropriées pour sauvegarder vos droits et libertés et vos intérêts légitimes, y compris au moins le droit d'obtenir l'intervention d'une personne travaillant pour nous et la possibilité de présenter votre point de vue et de contester la décision. En outre, ces décisions ne seront pas fondées sur des catégories spéciales de données à caractère personnel conformément à l'article 9 paragraphe (1) RGPD, sauf si l'article 9 paragraphe (2) phrase a) ou g) RGPD s'applique et si des mesures appropriées ont été prises pour protéger vos droits et libertés et vos intérêts légitimes.

Nous appliquons la méthode de profilage à certaines parties des données personnelles que vous nous fournissez afin d'évaluer les produits et autres offres qui pourraient vous intéresser. L'objectif est de pouvoir vous fournir des informations sur les produits et les offres en fonction de la demande.


13. CHANGEMENT D'OBJET

Selon l'article 6 paragraphe (4) RGPD, le traitement de vos données à caractère personnel à des fins autres que celles pour lesquelles elles ont été collectées est autorisé, dans certaines limites strictes, même sans votre consentement. Nous n'exerçons pas ce droit. Sauf si l'utilisation de vos données personnelles dans un but autre que celui pour lequel elles ont été collectées est interdite par une base juridique autre que l'article. l'article 6 paragraphe (4) RGPD, nous obtiendrons votre consentement explicite avant de modifier la finalité et n'utiliserons vos données à d'autres fins que sur la base de ce consentement.


14. COLLECTE DE DONNÉES D'UNE MANIÈRE DIFFÉRENTE DE CELLE DE LA PERSONNE CONCERNÉE

Si nous ne recueillons pas directement auprès de vous des données à caractère personnel vous concernant, nous vous en informerons dans un délai raisonnable après avoir obtenu vos données à caractère personnel, mais au plus tard dans un délai d'un mois. Si nous utilisons vos données personnelles pour communiquer avec vous, nous vous en informerons au plus tard au moment où nous vous contacterons pour la première fois. Si nous avons l'intention de divulguer vos données à caractère personnel à un autre destinataire, nous vous en informerons au plus tard au moment de la première divulgation.

La notification contiendra des informations à ce sujet,

- la source des données à caractère personnel
- si elles proviennent de sources accessibles au public
- les catégories de données à caractère personnel traitées
- le cas échéant, les destinataires ou les catégories de destinataires des données à caractère personnel

 

Statut: 27.01.2021